بالفيديو .. جماهير جزائرية تحتج أمام مقر الـ”فيفا” مطالبة بإعادة لقاء منتخبها والكاميرون

أنوار سبور الجمعة 15 أبريل 2022 - 12:50 l عدد الزيارات : 6425

 

مازالت الجماهير الجزائرية تتمسك بخيط أمل لإنصاف منتخب بلادها الذي فقد فرصته في التأهل لمونديال “قطر 2022″، بعد خسارته في عقر داره أمام الكاميرون، في مباراة أثارت جدلا واسعا.

وفشل المنتخب الجزائري في التأهل إلى مونديال قطر بعد خسارته أمام نظيره الكاميروني بهدفين لواحد، في المباراة التي أقيمت على ملعب “مصطفى تشاكر” في العاصمة الجزائر، الشهر الماضي، وذلك ضمن إياب الدور الفاصل من تصفيات إفريقيا المؤهلة لكأس العالم، علما بأن منتخب الجزائر فاز ذهابا بهدف دون رد.

وأثارت قرارات الحكم الغامبي، بكاري غاساما، في مباراة الإياب بالجزائر، سخط وغضب الجماهير الجزائرية، حيث ألغى هدفين لمنتخب الجزائر بعد الرجوع لتقنية الفيديو.

ونظمت مجموعة مشجعين من الجالية الجزائرية في الخارج، أمس الخميس، وقفة أمام مقر الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، في مدينة زيورخ السويسرية، احتجاجا على نتيجة لقاء “الخضر” والكاميرون والقرارات التي اعتبرها الجزائريون “ظالمة” من الحكم غاساما.

وأظهر فيديو منتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، ترديد بعض المشجعين هتافات ضد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف”، وضد الحكم غاساما، واتهامات لهما بالفساد، مع المطالبة بالتدخل العاجل لرئيس الاتحاد الدولي للعبة، جياني إنفانتينو.

وكان الاتحاد الجزائري لكرة القدم، أعلن بعد لقاء الجزائر والكاميرون، تقدمه بطعن لدى الاتحاد الدولي للعبة “فيفا” ضد الحكم غاساما، مضيفا أن “الاتحاد الجزائري مصمم على تفعيل جميع الوسائل المسموح بها قانونيا لاستعادة حقوقه وإعادة المباراة في ظل شروط تتضمن نزاهة وحيادية التحكيم”.

وأكدت لجنة الانضباط التابعة لـ”الفيفا” في وقت لاحق، أنها ستناقش الاحتجاج الجزائري ضد الحكم غاساما في 21 إبريل الجاري، مع وجود انقسام في الشارع الجزائري بين متفائل ومتشائم حول إصدار قرار يمكن أن ينصف كتيبة مدرب المنتخب الجزائري، جمال بلماضي.

 

 

https://youtu.be/fdZjeaRiUt8?t=2

تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من البطولة 360 على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

السبت 27 يونيو 2026 - 23:17

كرواتيا تتفوق على غانا وتتمركز في موقع الوصافة في مجموعتها بكأس العالم 2026

السبت 27 يونيو 2026 - 23:07

إنجلترا تفوز على بنما وتتصدر المجموعة الـ12 بكأس العالم 2026

السبت 27 يونيو 2026 - 23:02

مونديال 2026 ( دور ال32) ..تعيين الحكم البرازيلي ويلتون سامبايو لقيادة مباراة المغرب أمام هولندا

السبت 27 يونيو 2026 - 22:59

مونديال 2026 ( دور ال32) ..طاقم تحكيم مغربي بقيادة جلال جيد لإدارة مباراة ألمانيا وبارغواي