بالفيديو.. برشلونة يقلب الطاولة على ليفانتي في مباراة جنونية ويستعيد المركز الثاني بالدوري الإسباني
قلب برشلونة الطاولة على مضيفه ليفانتي وصيف القاع بفوزه عليه 3-2 في مباراة مثيرة الأحد، ليستعيد المركز الثاني في الدوري الإسباني لكرة القدم، وذلك ضمن منافسات المرحلة الحادية والثلاثين.
وشهدت المباراة احتساب ثلاث ركلات جزاء ضد برشلونة سجل منها قائد ليفانتي خوسيه لويس موراليس وغونسالو ميليرو الركلتين الأولى والثالثة في الدقيقتين 52 و82، فيما أهدر روجر مارتي الركلة الثانية.
ورد النادي الكاتالوني على تأخره بهدف التعادل من الغابوني بيار إيمريك-أوباميانغ (59)، ليتقدم بفضل البديل بيدري (63)، قبل أن يقتنص البديل الآخر مهاجمه الهولندي لوك دي يونغ هدف الفوز (90+2).
وتقدم برشلونة الذي يملك مباراة مؤجلة مجددا إلى المركز الثاني رافعا رصيده إلى 60 نقطة متساويا مع إشبيلية الفائز على غرناطة 4-2 الجمعة، ومتأخرا بفارق 12 نقطة عن ريال مدريد المتصدر الفائز على خيتافي 2-صفر السبت.
وتابع برشلونة سلسلة انتصاراته في الدوري محققا فوزه السابع تواليا ، كما لم يذق طعم الخسارة في مبارياته الـ15 الأخيرة في مختلف المسابقات حقق خلالها 11 انتصارا مقابل أربعة تعادلات.
وقبل وصول لاعب الوسط السابق تشافي هرنانديس إلى كاتالونيا في تشرين الثاني/نوفمبر 2021، كان برشلونة يحتل المركز التاسع، ولكن بعد خمسة أشهر تقدم الـ”بلاوغرانا” إلى المركز الثاني وبات مرشحا لخطف الوصافة.
ورغم الفوز، لم يظهر برشلونة بأفضل صورة قبل أربعة أيام من استحقاقه الأوروبي في ربع نهائي مسابقة “يوروبا ليغ” على ملعبه “كامب نو” أمام أينتراخت فرانكفورت الألماني الذي كان فرض عليه التعادل 1-1 ذهابا .
في المقابل، تجمد رصيد ليفانتي المهدد بالهبوط منذ المرحلة الثامنة في المركز التاسع عشر عند 22 نقطة، علما أنه كان حقق فوزا رائعا على فياريال 2-صفر في الثاني من الشهر الحالي.