عبد الله وزان وبلعروش يخطفان الأضواء في كأس إفريقيا لأقل من 17 سنة
سطع نجم لاعبي المنتخب الوطني المغربي لأقل من 17 سنة، عبد الله وزان والحارس بلعروش، في نهائيات كأس إفريقيا لهذه الفئة، بعد الأداء الاستثنائي الذي قدماه طيلة أطوار البطولة، والتي اختُتمت بتتويج المغرب باللقب القاري.
عبد الله وزان، متوسط ميدان المنتخب الوطني، اختير من طرف اللجنة التقنية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم كأفضل لاعب في البطولة، بعد مساهمته الكبيرة في بناء اللعب، وصناعته للفرص، إلى جانب حضوره البدني والذهني المميز. وزان كان عنصرًا حاسمًا في مشوار “أشبال الأطلس”، وشكل ركيزة أساسية في تشكيلة المدرب الوطني.
من جانبه، بصم الحارس بلعروش على أداء مبهر استحق من خلاله التتويج بجائزة أفضل حارس في البطولة. وتميز بلعروش بتدخلاته الحاسمة، وقراءته الجيدة للكرة، خصوصًا في ركلات الجزاء، حيث تصدى لعدد مهم منها خلال المسابقة، أبرزها تصديه لضربتي جزاء حاسمتين في المباراة النهائية أمام منتخب مالي، مما أسهم بشكل مباشر في تتويج المنتخب الوطني.
ولم يكتف بلعروش بهذا، بل نال أيضًا جائزة أفضل لاعب في مباراتين مختلفتين، في إشارة واضحة إلى تأثيره الكبير في مسار المنتخب، سواء على مستوى الدفاع أو في بثّ الثقة داخل المجموعة.
وتعكس هذه التتويجات الفردية العمل الجاد الذي يقوم به الجهاز التقني الوطني، إلى جانب التطور الكبير الذي شهدته الفئات العمرية داخل المنظومة الكروية المغربية، تحت إشراف الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.