كروس عن لامين يامال: لم أرَ مثله في حياتي لكن عليه الحذر

أشاد الألماني توني كروس، لاعب ريال مدريد السابق، بالنجم الإسباني لامين يامال، موهبة برشلونة، مؤكدًا أنه لم يشاهد لاعبًا بإمكانياته من قبل.

لامين يامال واجه توني كروس في الصيف الماضي، في آخر مباراة بمسيرة النجم الألماني، بعد الخروج من بطولة يورو 2024 أمام منتخب إسبانيا.

بعد تلك البطولة، تألق لامين يامال بعدما حصل على ثقة المدرب هانز فليك، وأصبح أحد أفضل اللاعبين في العالم، وقاد برشلونة للفوز بالثلاثية المحلية “الدوري، الكأس، كأس السوبر”، والخروج من نصف نهائي دوري أبطال أوروبا.

وفي تصريحات لصحيفة “لاجازيتا” الإيطالية، قال كروس: “في سن السابعة عشرة انضممت إلى فريق بايرن ميونخ الأول، لكنني أبدًا لم أكن بمستوى لامين يامال”.

وأضاف: “ما يقدمه لامين شيء مذهل، لم أرَ شيئًا كهذا في هذا العمر. خاصة فيما يتعلق بالثبات في الأداء، والموهبة الفطرية الواضحة في تحركاته ولمسته للكرة”.

وأكمل: “ما يجعلني أعتقد أن هذا الشاب مميز، هو أنه في اللحظات الصعبة يتألق دائمًا. وهذا أمر غير طبيعي في سن السابعة عشرة، لا يشعر بأي ضغط أو خوف من المواقف المختلفة”.

رغم ذلك، قرر كروس أن يوجّه نصيحة إلى لامين يامال، خاصة في ظل التوتر الذي تشهده مسيرته مؤخرًا، حيث قال: “أقول دائمًا إن المسيرة المهنية ليست سباقًا قصيرًا، بل ماراثون. سنرى ما سيحدث خلال السنوات الخمس أو العشر القادمة، إن استمر في النمو، وكيف سيتفاعل مع كل ما يحيط بكرة القدم خارج الملعب”.

واختتم: “النجاح لا يعتمد فقط على ما يحدث داخل الملعب، بل أيضًا على ما يحدث خارجه. له تأثير كبير ويجب إدارته جيدًا، وعليه أن يُدرك ذلك حتى لا يتعرض لمواقف قد تؤذي مسيرته”.

error: Content is protected !!