تشير التقارير الإعلامية إلى أن المملكة العربية السعودية باتت مرشحة قوية لاستضافة بطولة كأس العالم للأندية في نسخة عام 2033، في خطوة جديدة تعكس استمرار التطور الرياضي الكبير في السنوات الأخيرة.
ويأتي هذا التوجه في ظل النجاحات التنظيمية اللافتة التي حققتها السعودية في استضافة عدة بطولات كبرى خلال السنوات الأخيرة، مثل كأس السوبر الإسباني، وكأس العالم للأندية 2023، إضافة إلى استعدادها لاستضافة كأس آسيا 2027 وكأس العالم 2034.
وتقام بطولة كأس العالم للأندية 2025 في الوقت الحالي في الولايات المتحدة الأمريكية بمشاركة 32 فريقًا لأول مرة بالنظام الجديد بعد استحداثه من جانب الفيفا.
وأكد الإعلام السعودي في الساعات الأخيرة على إمكانية تنظيم ملف من جانب المملكة العربية السعودية لاستضافة بطولة كأس العالم للأندية 2033 استعدادًا لمونديال 2034.
وقال الإعلامي السعودي، وليد الفراج، خلال برنامج “أكشن مع وليد” الرياضي السعودي، إن السعودية قد تتقدم بطلب إلى الفيفا لاستضافة كأس العالم للأندية 2033
وأكد الإعلامي السعودي أن المملكة لن تتقدم بأي ملف لاستضافة بطولة مونديال الأندية 2029، حيث سيكون المستضيف بين الثنائي إسبانيا أو البرازيل، واللذان تقدما بطلب رسمي لاستضافة البطولة.
لكن من المتوقع أن تتقدم السعودية بطلب لاستضافة كأس العالم للأندية بعد المقبلة ضمن استعدادات المملكة لاستضافة بطولة كأس العالم 2034 للمنتخبات، حسبما أكد الإعلامي السعودي.
وكانت المملكة العربية السعودية قد فازت بشرف تنظيم بطولة كأس العالم 2034 بملف فردي، وذلك ضمن رؤية المملكة بملف تطوير الكرة السعودية.
الجدير بالذكر، أن الولايات المتحدة الأمريكية، المستضيفة لمونديال الأندية 2025 الحالي، ستستضيف بطولة كأس العالم 2026 للمنتخبات بملف مشترك رفقة كندا والمكسيك.