موكوينا يكشف حقائق صادمة داخل كواليس الوداد البيضاوي

كشف المدرب الجنوب أفريقي رولاني موكوينا عن تفاصيل مثيرة تتعلق بفترة توليه الإدارة الفنية لنادي الوداد، أحد أبرز الأندية في كرة القدم المغربية والقارية.

وتأتي هذه التصريحات بعد رحيله مؤخرا عن الوداد، لتسلط الضوء على الصعوبات والتحديات الكبيرة التي واجهها خلال تجربته القصيرة مع القلعة الحمراء.

وكان الفريق قد أعلن إقالة موكوينا قبل ثلاث جولات من نهاية الدوري المغربي، ليتم تعويضه بمحمد أمين بنهاشم الذي سيقود الفريق في كأس العالم للأندية.

وفي مقابلة مع برنامج “أفريكا سوكر“، صرح موكوينا قائلاً: “لقد أصبح الاضطراب حول النادي كبيرا لدرجة أن الرئيس شعر بالإرهاق ووجد نفسه غارقا وحاول إقناع الجميع بأننا كنا ننفذ المشروع بنجاح. قيل إننا وقعنا مع 29 لاعبا، ولكن في الواقع، كان علينا بالفعل التعاقد معهم. لم يتبق سوى لاعبين اثنين في الفريق”.

وأضاف موكوينا: “كان النادي يعاني من حظر على الانتقالات. لم أكن أعرف أن هناك مثل هذه الفوضى. لم أكن على علم بأن جميع اللاعبين قد غادروا. كان البعض يأتي إلى التدريب يوماً، وفي اليوم التالي لم يعودوا موجودين. وبعد أسبوع، بسبب الحظر، غادر خمسة آخرون النادي”.

وتوضح تصريحات موكوينا الصورة المضطربة التي كان عليها الوضع داخل الوداد، حيث كان يواجه صعوبة بالغة في تجميع فريق قادر على المنافسة في ظل رحيل جماعي للاعبين وعدم القدرة على تعويضهم بسبب الحظر.

قاد موكوينا فريق الوداد في 35 مباراة، 27 في منافسات البطولة، مباراتان في كأس العرش، و6 مباريات في كأس التميز، وفي البطولة الاحترافية، حصد الوداد 45 نقطة، من 11 فوزا، 12 تعادلا و4 هزائم، دون أن يحقق أي فوز في آخر خمس مباريات.

وفي كأس العرش، خرج الوداد من دور الثمن بعد خسارة أمام المغرب التطواني بهدف دون رد، رغم تجاوزه الفتح الرباطي بنفس النتيجة في الدور السابق. أما في كأس التميز، فحقق الفريق فوزين وتعادلين وتلقى هزيمتين في ست مباريات.

error: Content is protected !!