مطالبة فرنسية لجمال بلماضي مدرب الجزائر بعدم الانتحار في تصفيات كأس العالم بعد الخروج مبكراً من كأس أمم أفريقيا 2021 بالكاميرون
ودع المنتخب الجزائري حامل لقب كاس أمم أفريقيا البطولة القارية عبر دور المجموعات بالحصول على نقطة واحدة خلال 3 مباريات في المجموعة الخامسة، ما أدى لتذيل جدول الترتيب ووداع البطولة مبكرا.
وحذر الفرنسي رينيه جيرارد المدير الفني السابق لفريق نادي ستراسبورغ الفرنسي، المدرب الجزائري جمال بلماضي من إجراء عملية إحلال وتبديل في صفوف محاربي الصحراء خلال مباراتي المرحلة الفاصلة من تصفيات كأس العالم عن قارة أفريقيا.
وتلتقي الجزائر في شهر مارس المقبل في مباراتي ذهاب وإياب ضد الكاميرون، سيتأهل الفائز منهما مباشرة لكأس العالم 2022 في قطر الذي يقام خلال شهري نوفمبر/تشرين الثاني وديسمبر المقبلين.
وشدد جيرارد في تصريحات نقلها موقع “ألجيريا فوت” الناطق بالفرنسية، على أنه: “سيكون انتحاراً لو قام بلماضي بإجراء تغييرات جذرية على القائمة، يجب ألا ننسى أن المنتخب الجزائري قدم سلسلة لا خسارة لمدة 3 سنوات، وأنا على اقتناع أن بلماضي لن يغير قائمة”.
وأضاف المدرب السابق لفريق الوداد المغربي: “من الممكن أن يستدعي لاعباً أو 2 جدد بحد أقصى، من المؤلم بالطبع الخروج من الدور الأول لكأس أمم أفريقيا لفريق حامل اللقب ولكن كأس العالم يمنح دوافع مختلفة”.
واختتم: “كل الفريق سيحاول تقديم أفضل ما لديه للمشاركة في أكبر احتفالية لكرة القدم في العالم، والجزائر ستقدم كل ما لديها للمرور”.
وأوقفت الخسارة بهدف من غينيا الاستوائية في ثاني جولات دور المجموعات لكأس أمم أفريقيا سلسلة 35 مباراة بلا خسارة للخضر، منذ 2018، وساهمت بشكل كبير لاحقاً في الخروج من البطولة بعدما تلقى المنتخب خسارة أخرى بهدف لثلاثة أهداف أمام كوت ديفوار بالجولة الثالثة.
تجدر الإشارة إلى أن رينيه جيرارد توج بالدوري الفرنسي “ليج 1” مع مونبيليه عام 2012 وذلك بالإضافة لتدريبه فرق ليل وستراسبورج ونانت وباريس إف سي والوداد.