تواجد ثلاثة لاعبين مغارببين ضمن قائمة أفضل 10 مراوغين خلال النسخة الحالية من الدوري الهولندي، وفقا لتقييمات موقع “هوسكورد”، المختص في متابعة البطولة الكبرى في أوروبا وأمريكا الجنوبية.
ويتعلق الأمر بأسامة طنان نجم فيتيس أرنهيم، بجانب زين الدين مشاش مهاجم فينلو، وأيضا عبدو هراوي لاعب وسط سبارتا روتردام.
وحل طنان في المركز الثالث في هذا الترتيب بمعدل 2.7 مراوغة في المباراة الوحيدة، في حين جاء مشاش في المركز الخامس بمعدل 2.3 مراوغة في المباراة الوحيدة، أما هراوي فحل في المركز الثامن بمعدل 2.1 مراوغة في المباراة الوحيدة.
ويشهد الدوري الهولندي تألقا لافتا من النجوم المغربية أو المنحدرة من أصول مغربية، أبرزهم أسامة طنان الذي يحتل المركز الرابع في ترتيب أفضل اللاعبين خلال النسخة الحالية من الدوري المغربي.
ونجح منتخب المغرب في الفوز بخدمات عدة نجوم ينشطون في الدوري الهولندي، على غرار حكيم زياش ونصير مزراي وأسامة إدريسي وزكريا لبيض وأسامة طنان.