إصابات خطيرة وأعمال تخريب قبل نهائي كأس فرنسا

أنوار سبور السبت 23 مايو 2026 - 08:24 l عدد الزيارات : 3956

اعتقلت الشرطة الفرنسية مساء اليوم الجمعة 65 مشجعا في محيط ملعب سان دوني في العاصمة باريس بعد اندلاع اشتباكات عنيفة ومشاجرات بين مشجعين من فريقي لانس ونيس.

ووفقا لما أوردته صحيفة “لوباريزيان” الفرنسية أسفرت الاشتباكات العنيفة في باريس بمشاركة عدد من مشجعي “ألتراس” نادي نيس عن تعرض 6 أشخاص لإصابات متفاوتة الخطورة.

وقالت الصحيفة إن عمدة باريس إيمانويل غريغوار أدان تلك الأحداث قائلا: “هاجم نحو 100 من مشجعي نادي نيس بعضهم، واعتدوا بعنف على عدد من الأشخاص حتى من لم يكونوا من مشجعي نادي لانس”.

وشهدت المنطقة المحيطة بالملعب توتراً شديداً قبل ساعات من انطلاق نهائي كأس فرنسا بين نيس ولانس، على ملعب فرنسا.

وقالت: “تجمع نحو 100 من مشجعي نادي نيس بداية في أحد المقاهي ثم في الشارع يتجولون بحثا عن شجار مع المارة، إلى أن اندلع شجار عنيف لأسباب مجهولة حتى الآن وفقا لما أُبلغ به مسؤول أمنى اليوم الجمعة.

أوضحت قيادة شرطة باريس أنه تم احتجاز 65 شخصا لمشاركتهم في مجموعة بقصد ارتكاب أعمال عنف وأشار مكتب المدعي العام في باريس إلى أن أربعة قاصرين كانوا من بين الموقوفين.

 

وأفاد مصدر في الشرطة لصحيفة “لو باريزيان” أن الإصابات نجمت عن العنف وأيضا عن سقوط “شظايا الزجاج” مضيفة أن عددا من المحلات تعرض للتخريب والاعتداء وأسفرت الاعتداءات عن أضرار مادية فادحة.

 

صورة

تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من البطولة 360 على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 12 يونيو 2026 - 23:33

محمد وهبي: ”أسود الأطلس” سيخوضون مباراتهم ضد البرازيل بثقة ،وعلينا أن نرتقي إلى مستوى مكانتنا الجديدة

الجمعة 12 يونيو 2026 - 23:30

أشرف حكيمي: نتطلع لتحقيق إنجاز كبير خلال هذه النسخة من المونديال

الجمعة 12 يونيو 2026 - 23:26

مونديال 2026.. كارلو أنشيلوتي يتوقع مواجهة صعبة للغاية أمام منتخب مغربي “قوي جدا”

الجمعة 12 يونيو 2026 - 23:23

مونديال 2026 .. التعادل الإيجابي( 1-1) يحسم مباراة كندا ضد البوسنة والهرسك