فضيحة مالية سر إلغاء كأس الفيناليسما بين إسبانيا والأرجنتين

أنوار سبور الإثنين 16 مارس 2026 - 15:10 l عدد الزيارات : 10166

كشفت تقارير صحفية عن السبب الحقيقي لإلغاء لقاء منتخبي الأرجنتين وإسبانيا بكأس الفيناليسما والذي كان مقرراً له توقف مارس الدولي.

وبعد اتخاذ قطر قراراً بإلغاء مهرجان كرة القدم الذي كانت تنوي تنظيمه نهاية مارس الجاري والذي كان سيشهد مواجهة يوم 26 بين الأرجنتين وإسبانيا في كأس الفيناليسما بين بطلي أمريكا الجنوبية وأوروبا تم إلغاء المواجهة.

وفي البداية عقدت اجتماعات بين الاتحادات الأربعة المسؤولة عن الحدث وهي الأوروبي “يويفا” والأمريكي الجنوبي “كونيمبول” وكذلك الإسباني والأرجنتيني.

وتشير صحيفة “ماركا” الإسبانية إلى أن السبب الحقيقي لرفض الأرجنتين خوض المباراة في مدريد لم يكن سعيها للعب على أرض محايدة أو للتخوف الفني من قبل ليونيل سكالوني مدرب التانغو، من مواجهة فريق مرشح للفوز بكأس العالم كما تردد في الكواليس.

كشف التقرير أن محامو تشيكي تابيا رئيس الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم حذروه من إمكانية القبض عليه حال السفر إلى العاصمة الإسبانية مدريد.

وتكرر نفس التحذير عن الحديث عن احتمالات أخرى لإقامة اللقاء مثل العاصمة الإيطالية روما أو البرتغالية لشبونة.

وحتى لو حصل تابيا على تصريح من المحاكم الأرجنتينية فإنه سيتم اعتقاله بمجرد الهبوط للأراضي الإسبانية التي تحقق هي الأخرى في القضية.

وحال حدوث ذلك فإن فضيحة الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم ستعود إلى الأضواء بشكل أوسع وأكبر حجماً.

تابيا يواجه تهمة التهرب من دفع مبلغ 11 مليون يورو كضرائب ومن ثم لا يمكنه مغادرة البلاد دون أمر قضائي.

ويستخدم المسؤول الأول في الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم شركات وهمية لتحويل الأموال، ولقد ندد بعض الرعاة بمخططاته مما جعل حرية التنقل له محدودة.

تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من البطولة 360 على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 30 يونيو 2026 - 23:44

فرنسا تفوز على السويد بثلاثية وتصعد إلى ثمن نهائي المونديال

الثلاثاء 30 يونيو 2026 - 21:20

الإماراتي الشيخ محمد بن راشد يعلق على بلوغ المغرب دور الـ16 لمونديال 2026

الثلاثاء 30 يونيو 2026 - 21:16

شاكيرا تثير جدلا كبيرا في مدرجات كأس العالم 2026

الثلاثاء 30 يونيو 2026 - 21:14

لاعبو منتخب ألمانيا تهربوا من ركلات الترجيح ضد باراغواي!