الركراكي يوضح سبب رفضه الصعود لمنصة تقديم مدرب المنتخب المغربي الجديد

أنوار سبور الأحد 8 مارس 2026 - 17:54 l عدد الزيارات : 13382

كشف وليد الركراكي، المدير الفني السابق لـمنتخب المغرب لكرة القدم، عن الأسباب التي دفعته لرفض الصعود إلى منصة تقديم المدرب الجديد محمد وهبي خلال الحفل الذي نظمته الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم للإعلان عن تعيينه رسميًا.

وكان الجامعة قد أعلنت، الخميس الماضي، رحيل الركراكي عن تدريب المنتخب وتعيين وهبي خلفًا له، خلال حفل حضره المدربان إلى جانب رئيس الاتحاد فوزي لقجع.

وقال الركراكي في تصريحات: “بالفعل دعاني فوزي لقجع للصعود إلى المنصة لمشاركته تقديم محمد وهبي كمدير فني جديد للمنتخب، لكنني فضّلت عدم الصعود”.

وأوضح أن تقديم أي مدرب لمنتخب بلاده يعد لحظة تاريخية تبقى في ذاكرته، مؤكدًا أنه لا ينبغي لأي طرف آخر أن يشاركه تلك اللحظة، مضيفًا: “الصورة التي يعتز بها المدربون دائمًا هي لحظة تسلم قميص المنتخب وعليه الاسم”.

وأشار الركراكي إلى أن قراره جاء احترامًا للمدرب الجديد، قائلاً: “لم يكن هناك داعٍ لأي تأويلات خاطئة، ما فعلته كان احترامًا لحق وهبي في أن يعيش لحظة التقديم كاملة، وقد تفهم ذلك جيدًا”.

كما أوضح سبب مغادرته الحفل مع بداية المؤتمر الصحفي للمدرب الجديد، مؤكدًا أن ذلك تصرف احترافي حتى لا يشعر وهبي بأي حرج أثناء حديثه عن مرحلة جديدة تعقب الفترة التي كان فيها الركراكي مدربًا للمنتخب.

ومن المقرر أن يقود محمد وهبي منتخب المغرب في مباراتين وديتين أمام منتخب الإكوادور لكرة القدم يوم 27 مارس في مدريد، ثم أمام منتخب أوروجواي لكرة القدم يوم 31 من الشهر ذاته في فرنسا، وذلك ضمن استعدادات أسود الأطلس لخوض منافسات كأس العالم 2026.

تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من البطولة 360 على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 22 يونيو 2026 - 00:30

الرأس الاخضر يفرض التعادل على الاوروغواي بكأس العالم

الإثنين 22 يونيو 2026 - 00:25

ثلاثة فرق تشتد المنافسة بينها على لقب اليطولة الاحترافية بعد الجولة 26

الإثنين 22 يونيو 2026 - 00:18

كأس العالم 2026.. بلجيكا وإيران بكتفيان بالتعادل السلبي

الإثنين 22 يونيو 2026 - 00:14

إسبانيا تفوز على السعودية برباعية نظيفة بمونديال 2026