أشرف حكيمي يتلقى إشادة خاصة من زميله في باريس سان جيرمان
أنوار سبور
الأحد 26 أكتوبر 2025 - 11:00 l عدد الزيارات : 5857
تلقى النجم المغربي أشرف حكيمي إشادة خاصة من أحد أبرز زملائه في نادي باريس سان جيرمان، وذلك بعد الفوز 3-0 على ستاد بريست مساء السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة ببطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
وأحرز حكيمي هدفين في المباراة، ليفرض نفسه نجمًا أولاً للمباراة. وبسؤاله عن مردود الظهير الأيمن المغربي، أجاب حارس المرمى الفرنسي لوكاس شوفالييه قائلًا: “إنه أفضل ظهير أيمن في العالم، هو يبهرني، بسبب سرعته في اللعب، وجودته الفنية بالمساحات الضيقة”.
وأضاف شوفالييه أن حكيمي لاعب “عصري”، مؤكدًا أن مقومات اللاعب المغربي تؤهله لشغل مراكز أخرى في الملعب، خاصةً بالناحية الهجومية. وتابع حارس المرمى الفرنسي: “أنا متأكد من أننا نستطيع وضعه في مركز المهاجم”.
ويمثل حكيمي ركيزة أساسية في تشكيلة باريس سان جيرمان، تحت قيادة المدرب الإسباني لويس إنريكي. وإحصائيًا، خاض الدولي المغربي 12 مباراة مع الفريق الباريسي هذا الموسم 2025-26، مُسهمًا بـ5 أهداف (سجّل هدفين، قدّم 3 تمريرات حاسمة).
ولعب حكيمي دورًا مهمًا في تتويج سان جيرمان بـ5 ألقاب هذا العام، بواقع لقب واحد في كل من الدوري الفرنسي، وكأس فرنسا، وكأس السوبر الفرنسي، ودوري أبطال أوروبا، وكأس السوبر الأوروبي، مع بلوغ المباراة النهائية في بطولة كأس العالم للأندية.
وحصل حكيمي على المركز السادس في ترتيب جائزة “الكرة الذهبية”، كما رُشح “أسد الأطلس” للتتويج بجائزة أفضل لاعب في أفريقيا هذا العام 2025.
وبخصوص ذلك تحديدًا، قال أشرف حكيمي في تصريحات صحفية عقب مباراة ستاد بريست: “من الجيد ترشيحي للجوائز الفردية”، مؤكدًا أن تتويجه بجائزة الكرة الذهبية الأفريقية -إن حدث- سيمثل شرفًا له.
يُذكر أنه بجانب حكيمي، ضمّت قائمة المرشحين للتتويج بجائزة أفضل لاعب في أفريقيا، كلًا من المصري محمد صلاح، والمغربي أسامة المليوي، والنيجيري فيكتور أوسيمين، والكاميروني فرانك أنغيسا، والكونغولي فيستون مايلي، والغابوني دينيس بوانغا، والغيني سيرهو غيراسي، والسنغاليين إليمان نداي وباب سار.
تعليقات
0