تصرف مثير للجدل من حكيم زياش بعد استبداله في كأس قطر
عاد الدولي المغربي حكيم زياش لواجهة الجدل من جديد، وهذه المرة من بوابة الكرة القطرية، بعد أن قام بتصرف مثير للجدل عقب استبداله في مباراة الدحيل أمام الغرافة في نصف نهائي كأس قطر.
وتمكن الدحيل من تحقيق التأهل إلى نهائي كأس قطر بعد مباراة ماراثونية انتهت بركلات الترجيح أمام الغرافة (4-3)، وسيواجه نادي السد في المباراة النهائية المقررة يوم 10 مايو المقبل.
ويبدو أن أخبار التأهل لن تكون وحدها هي الحاضرة في الأيام المقبلة، إذ تشير التوقعات إلى احتمال نشوب أزمة داخلية بين زياش والمدرب جالتييه، عقب تصرفه بعد خروجه.
وكانت الدقيقة الـ71 من عمر اللقاء مفصلية، حين قرر المدرب الفرنسي كريستوف جالتييه استبدال زياش، وهو ما لم يتقبله النجم المغربي بصدر رحب.
وبحسب لقطات بثّتها الكاميرات، فقد بدأ زياش في التلفظ بكلمات غاضبة، ثم قام بركل قنينة ماء بعنف لحظة خروجه، قبل أن يُعيد نفس التصرف مجددًا قبيل جلوسه على دكة البدلاء.
وتداولت وسائل إعلام محلية ومواقع التواصل الاجتماعي تلك اللقطات، وسط انتقادات كثيرة لسلوك اللاعب، الذي اشتهر في السابق بدخوله في صراعات مشابهة مع مدربين في فترات سابقة من مسيرته، أبرزها مع تشيلسي، جلطة سراي.
ويفتح سلوك زياش الأخير بابًا للشكوك مجددًا حول مدى استقراره النفسي وانضباطه داخل الفريق، خاصة أن الفريق مرّ بفترات صعبة هذا الموسم، ويعوّل كثيرًا على تجربة اللاعب المغربي لقيادة الدحيل إلى منصات التتويج.
وخاض المغربي زياش 10 مباريات مع الدحيل القطري منذ قدومه من جلطة سراي في جميع المسابقات، تمكن خلالها من تقديم تمريرنين حاسمتين.