سيفتقد المنتخب المغربي عددا كبيرا من نجومه خلال فترة التوقف الدولي المقبلة، المقررة لشهر يونيو المقبل.
ويلاقي منتخب “أسود الأطلس” تباعا بنين وتونس، في إطار تحضيراته لبطولة كأس أمم أفريقيا التي سيستضيفها انطلاقا من 21 ديسمبر المقبل.
ويتطلع رابع العالم لمواصلة سلسلته نتائجه الإيجابية بعد أن حقق الفوز في آخر 10 مباريات خاضها ضمن مختلف المسابقات.
تتزامن فترة التوقف الدولي المقبلة مع انطلاق تحضيرات الفرق لنهائيات كأس العالم للأندية التي تحتضنها الولايات المتحدة الأمريكية خلال الفترة الممتدة بين 13 يونيو و14 يوليوز.
ومنح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الضوء الأخضر للأندية للاحتفاظ بلاعبيها وعدم تسريحهم للمنتخبات الوطنية من أجل الاستعداد الجيد للمسابقة.
ويشارك عدة لاعبين مغاربة في البطولة العالمية، من بينهم أشرف حكيمي مع باريس سان جيرمان الفرنسي، وآدم أزنو مع بايرن ميونيخ الألماني، فضلا عن ياسين بونو حارس مرمى الهلال السعودي، وأيضا جمال حركاس من الوداد المغربي، وسفيان رحيمي من العين الإماراتي.
كما تضم تشكيلة الأهلي المصري عدة نجوم بإمكانهم تجديد العهد مع منتخب المغرب، من بينهم الثنائي أشرف داري ويحيى عطية الله.
مدافع ديبورتيفو ألافيس تعرض لإصابة قوية خلال المواجهة الأخيرة أمام ريال مدريد ضمن منافسات الدوري الإسباني.
ووفقا لتقارير إعلامية إسبانية، فإن نجم “أسود الأطلس” تعرض لإصابة عضلية قوية ستبعده عن الملاعب لفترة تتراوح بين 4 و6 أسابيع.
وحسب المصادر ذاتها، يستبعد أن يجدد الأخير العهد مع أجواء المنافسات قبل انتهاء الموسم الحالي يوم 25 ماي المقبل.
ويملك عبد الكبير عبقار في سجله 3 مباريات مع منتخب المغرب ضمن مختلف المسابقات لم يترك خلالها أي بصمة تهديفية.