مهمة سهلة للوداد البيضاوي وكلاسيكو تونسي في دوري أبطال أفريقيا

تنطلق غدا الجمعة، منافسات مرحلة المجموعات في دوري أبطال أفريقيا بمواجهات مثيرة، على رأسها الكلاسيكو التونسي الذي يجمع بين الترجي والنجم الساحلي. ويسلط التقرير التالي الضوء في السطور التالية على أبرز مواجهات الجولة الأولى لمرحلة المجموعات بدوري الأبطال…

نواذيبو يتحدى صن داونز
يخوض نواذيبو الموريتاني اختبارا صعبا خارج ملعبه أمام ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي، غدا الجمعة في المجموعة الأولى.
ويخوض صن داونز مشوار مرحلة المجموعات بروح معنوية عالية، بعدما توج مؤخرا بلقب الدوري الأفريقي تحت قيادة مديره الفني رولاني موكوينا.
ويبحث الفريق الجنوب أفريقي عن بداية قوية في مرحلة المجموعات بدوري الأبطال في مواجهة نواذيبو، متصدر الدوري الموريتاني، والذي يسعى لتقديم بداية جيدة ومفاجأة صن داونز في عقر داره بقيادة المدير الفني الإسباني لوبيز جاراي.
ويستضيف بيراميدز في نفس المجموعة منافسه مازيمبي الكونغولي، في مواجهة صعبة، خصوصا أن الفريق المصري يفتقد المغربي وليد الكرتي ومصطفى فتحي للإصابة، كما تحيط الشكوك حول لحاق فاخري لاكاي باللقاء.

الوداد في مهمة سهلة
يتطلع الوداد البيضاوي  وصيف حامل اللقب لافتتاح مشواره بمرحلة المجموعات لحصد الفوز على حساب جوانينج جالاكسي البوتسواني في مهمة تبدو سهلة لكتيبة المدرب عادل رمزي.
ويسعى الوداد “وصيف النسخة الأخيرة”، لحصد الفوز ومصالحة جماهيره الحزينة، بعد خسارة لقب الدوري الأفريقي على يد صن داونز.
ويستضيف سيمبا التنزاني منافسه أسيك الإيفواري في مواجهة صعبة ومتكافئة، رغم خبرات سيمبا في دوري الأبطال خلال السنوات الأخيرة.

كلاسيكو تونسي مرتقب
تشهد المجموعة الثالثة كلاسيكو تونسي مرتقب بين الترجي والنجم الساحلي، في واحدة من أقوى لقاءات دوري الأبطال هذا الموسم.
ويراهن الترجي بقيادة مديره الفني طارق ثابت، على جيل جديد من اللاعبين يتقدمهم رودريجو رودريجيز وأسامة بوقرة وحسام تقا.
ويتطلع النجم الساحلي أيضا لتحقيق نتيجة إيجابية، بقيادة مديره الفني عماد بن يونس، مع تألق بعض لاعبيه على رأسهم حمزة الجلاصي وغفران النوالي وحسام بن علي.
ويخرج الهلال السوداني لمواجهة بيترو أتلتيكو الأنجولي في اختبار صعب للفريق الأزرق بقيادة مديره الفني فلوران إيبينجي.

الأهلي ضد بطل غانا
يخوض الأهلي المصري اختبارا غائبا، ضد الفرق الغانية منذ مواجهة تشيلسي الغاني في مرحلة المجموعات بدوري أبطال أفريقيا 2012.
ويسعى الأهلي بقيادة مدربه السويسري مارسيل كولر، لتقديم صورة مغايرة لما ظهر به الفريق الأحمر في الدوري الأفريقي والخروج على يد صن داونز.
الأهلي يعتمد على قدرات محمود “كهربا” وحسين الشحات وإمام عاشور في غياب الظهير التونسي علي معلول للإصابة.
ويسعى ميدياما بطل الدوري الغاني لمفاجأة الأهلي في عقر داره باستاد السلام بالقاهرة.
ويتطلع شباب بلوزداد الجزائري لتحقيق الفوز على حساب يانج أفريكانز التنزاني في مواجهة صعبة ومتكافئة إلى حد بعيد في نفس المجموعة.

error: Content is protected !!