“كاف” يبرر تنظيم المغرب نهائي دوري أبطال أفريقيا مرتين متتاليتين
برر لوكس سبتمبر، مدير الإعلام في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «كاف»، إسناد تنظيم نهائي دوري أبطال أفريقيا إلى دولة المغرب في موسمين متتاليين، الأمر الذي أغضب الأهلي المصري ودفعه لتصعيد القضية إلى المحكمة الرياضية الدولية.
قال لوكس سبتمبر إن إسناد النهائي للمغرب للمرة الثانية على التوالي، في تصريحات لقناة «أون تايم سبورتس» المصرية في الساعات الأولى من صباح اليوم السبت «لا يوجد في اللوائح ما يحدد عدد المرات التي يمكن أن تستضيف فيها دولة معينة المباراة النهائية».
وأوضح «تقدمت عدة دول لاستضافة نهائي دوري أبطال أفريقيا، هي نيجيريا وجنوب أفريقيا والمغرب والسنغال، نيجيريا وجنوب أفريقيا لم تستوفيا الشروط المطلوبة، فيما انسحبت السنغال، ولم يكن أمامنا سوى المغرب».
وسئل لوكس سبتمبر عن سبب عدم إعادة فتح باب الترشح أمام الدول لاستضافة النهائي، رد قائلا «ليس هناك في اللائحة ما يدفعنا لإعادة فتح باب الترشح، هذه هي القوانين، كان لزاما علينا أن نطبق هذه اللوائح».