الكاف يعلن زيادة الجوائز المالية في كأس الأمم الإفريقية

 

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم زيادة الجوائز المالية المُخصصة لبطولة كأس الأمم الإفريقية المقبلة، والمُقرر إقامتها في الكاميرون، وذلك بعد الانتهاء من اجتماع اللجنة التنفيذية.

وعقد المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي اجتماعًا مساء اليوم الجمعة في العاصمة الكاميرونية ياوندي، وذلك على هامش تنظيم كأس، المُقرر إقامتها في الفترة من 9 يناير إلى 6 فبراير.

وجاء في بيان رسمي من الكاف: “قررت اللجنة التنفيذية للكاف زيادة الجوائز المالية لكأس الأمم.. تم اتخاذ القرار في اجتماع اللجنة اليوم برئاسة رئيسالكاف باتريس موتسيبي في دوالا”.

وأضاف البيان: “تتماشى الزيادة مع التزامالكاف بمكافأة الأداء المتميز وتعزيز مكانة كأس الأمم الأفريقية، وستكون سارية في النسخة القادمة التي ستنطلق يوم 9 يناير”.

وجاءت الجوائز الجديدة لبطولة كأس الأمم الأفريقية على النحو التالي:

– الفائز يحصل على: 5 مليون دولار أمريكي (بزيادة قدرها 500 ألف دولار أمريكي)

– الوصيف يحصل على:  2.75 مليون دولار أمريكي (بزيادة قدرها 250 ألف دولار أمريكي)

– المتأهلون إلى الدور نصف النهائي: 2.2 مليون دولار أمريكي (بزيادة قدرها 200 ألف دولار أمريكي)

– المتأهلون إلى الدور ربع النهائي: 1.175 مليون دولار أمريكي (بزيادة قدرها 175 ألف دولار أمريكي)

وأوضح الكاف في ختام بيانه أن الزيادة الإجمالية في الجوائز المالية لبطولة كأس الأمم الأفريقية ستكون بقيمة 1.850 مليون دولار أمريكي.

يُذكر أن المنتخب المصري أكثر المتوجين بهذه البطولة برصيد 7 ألقاب يتواجد في المجموعة الرابعة بكأس الأمم الإفريقية رفقة منتخبات نيجيريا وغينيا بيساو والسودان.

error: Content is protected !!