أول تعليق من هيرفي ريناد بعد تعيينه مدربا لتونس في كأس العالم 2026

أنوار سبور الأربعاء 17 يونيو 2026 - 10:26 l عدد الزيارات : 3467

أدلى الفرنسي هيرفي رينارد المدرب الجديد للمنتخب التونسي بأول تصريح بعد تعيينه رسميا على رأس الجهاز الفني لمنتخب نسور قرطاج خلفا لصبري اللموشي.

وقال رينارد لصحيفة لوباريزيان الفرنسية: “التحدي كبير ولكني قبلت المهمة، إن تولي قيادة منتخب وطني يخوض غمار كأس العالم أمر نادر لم أفكر فيه حقا لقد حدث كل شيء بلمح البصر”.
وتابع مدرب السعودية السابق: “كل شيء حدث بسرعة كبيرة منذ لحظة إقالة صبري اللموشي لم يكن هناك متسع من الوقت للتفكير في الأمر سأبذل قصارى جهدي وسنجهز أنفسنا أمام اليابان ثم هولندا لنحقق الفوز”.

ومن المقرر أن ينضم الفرنسي البالغ من العمر 57 عامًا اليوم إلى أول تدريب لنسور قرطاج بعد تعيينه في منتصف كأس العالم 2026.

وقبل انطلاق مهمته في كأس العالم 2026 تلقى منتخب تونس خسارتين وديتين أمام النمسا (1 ـ 0) ثم بلجيكا (5 ـ0) لتنهال ردود الأفعال الغاضبة على أداء النسور تحت قيادة صبري اللموشي.

وجاءت الخسارة المدوية والثقيلة أمام السويد أمس الاثنين في مستهل مشاركة رفاق حنبعل المجبري في المونديال (5 ـ 1) لترسم النهاية للجهاز الفني وتطيح باللموشي الذي بات أول مدرب في تاريخ كأس العالم تتم إقالته بعد مباراة واحدة.

تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من البطولة 360 على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 19 يونيو 2026 - 10:12

بفضل ميسي ومبابي وكين.. كأس العالم 2026 تسجل رقما تاريخيا بعد 64 عاما

الجمعة 19 يونيو 2026 - 10:03

بعد الجولة الأولى .. “الذكاء الاصطناعي” يحدد بطل كأس العالم 2026

الجمعة 19 يونيو 2026 - 09:56

ماذا يحتاج منتخب المغرب للتأهل إلى دور الـ32 بكأس العالم؟

الجمعة 19 يونيو 2026 - 09:52

تعليق أشرف حكيمي بعد خبر إحالته للمحاكمة في فرنسا