أول تحرك من “الفيفا” ضد إسبانيا بعد الهتافات العنصرية في مباراة مصر

أنوار سبور الأربعاء 8 أبريل 2026 - 14:21 l عدد الزيارات : 8153

 

فتح الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” إجراءات تأديبية ضد الاتحاد الإسباني لكرة القدم، على خلفية هتافات معادية للمسلمين سُمعت خلال مباراة إسبانيا الودية على أرضها أمام مصر في 31 مارس.

وجاء في بيان صادر عن “فيفا” ونقلته صحيفة “ذا أثلتيك”، يوم الثلاثاء: “أطلق فيفا اليوم إجراءات تأديبية ضد الاتحاد الإسباني لكرة القدم بشأن الحوادث التي وقعت خلال المباراة الودية أمام مصر”.

وشوهدت مجموعات من الجماهير المضيفة في ملعب “RCDE”، التابع لنادي إسبانيول في كتالونيا، وهي تقفز وتردد هتافات: “من لا يقفز فهو مسلم”، وتكررت هذه الهتافات لاحقًا في الشوط الأول وبعد فترة وجيزة من انطلاق الشوط الثاني.

وحذّر مذيع الملعب الجماهير من السلوك التمييزي بعدما سُمعت هذه الهتافات المعادية للمسلمين.

وقال لامين يامال، البالغ من العمر 18 عامًا، في اليوم التالي إن المشاركين في هذه الهتافات “جهلة وعنصريون”.

وكتب يامال عبر حسابه على “إنستغرام”: «أدرك أن ليس كل الجماهير على هذا النحو، لكن لمن يرددون تلك الهتافات: استخدام الدين للسخرية من الناس في ملعب كرة قدم يجعلكم أشخاصًا جهلة وعنصريين. كرة القدم للمتعة والدعم، لا لإهانة الناس بسبب هويتهم أو معتقداتهم».

كما أدان زميلاه في برشلونة والمنتخب الإسباني، جوان غارسيا وبيدري، هذه الهتافات عقب المباراة، بينما وجّه الاتحاد الإسباني لكرة القدم (RFEF) انتقادات لسلوك الجماهير قبل صافرة النهاية.

وأصدر الاتحاد المصري بياناً رسمياً أدان خلاله الهتافات المعادية التي شهدتها المباراة من جانب بعض الجماهير الإسبانية.

تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من البطولة 360 على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 28 يونيو 2026 - 11:26

فضيحة “اغتصاب” تزلزل معسكر منتخب الرأس الأخضر قبل مواجهة الأرجنتين

الأحد 28 يونيو 2026 - 11:22

إسماعيل صيباري ينافس ميسي ومبابي وفينيسيوس على “الأقوى بدنيا” بكأس العالم

الأحد 28 يونيو 2026 - 11:15

بعد أوروبا.. ما القارة صاحبة نصيب الأسد في دور الـ32 بكأس العالم؟

الأحد 28 يونيو 2026 - 11:12

الذكاء الاصطناعي يتوقع الفائز في مباراة مصر وأستراليا