شهدت المباراة الودية التي جمعت بين منتخبي الجزائر وأوروغواي، مساء الثلاثاء، اقتحام عدد كبير من الجماهير الجزائرية أرضية ملعب “أليانز ستاديوم” بمدينة تورينو الإيطالية، في مشهد لافت.
وانتهت المباراة بالتعادل السلبي بين المنتخبين، على ملعب “أليانز ستاديوم”، معقل نادي يوفنتوس، ضمن استعداداتهما لنهائيات كأس العالم 2026.
وتعد هذه المواجهة الثانية للمنتخب الجزائري خلال فترة التوقف الدولي لشهر مارس، حيث كان حقق فوزًا كبيرًا على غواتيمالا (7-0) في مباراة ودية أُقيمت على ملعب “لويجي فيراريس” بمدينة جنوى الإيطالية.
وبحسب مقاطع الفيديو المتداولة عبر منصات التواصل الاجتماعي، بدأت الواقعة بدخول أحد المشجعين إلى أرضية الملعب لالتقاط صورة مع رياض محرز، نجم الأهلي السعودي، قبل أن يتدخل الأمن سريعًا لملاحقته وإخراجه.
لكن الموقف تصاعد بعد ذلك، إذ اقتحم عدد كبير من الجماهير أرض الملعب في مشهد فوضوي، وأشعل بعضهم ألعابًا نارية؛ ما أثار قلق المنظمين ودفع قوات الأمن للتدخل بشكل حاسم للسيطرة على الوضع ومنع وقوع أي اشتباكات.
ونجحت قوات الأمن في النهاية في تفريق الجماهير وإجبارهم على مغادرة أرضية الملعب، وتوجيههم للعودة إلى المدرجات تمهيدًا لخروجهم.
ومن المقرر أن يخوض منتخب الجزائر منافسات كأس العالم 2026 ضمن مجموعة تضم الأرجنتين والنمسا والأردن، بينما تقع أوروغواي في مجموعة تضم إسبانيا والسعودية والرأس الأخضر.
Quelques supporters algériens on envahit le terrain à la fin du match pic.twitter.com/DDNAJVl8j3
— Zone d’Actualités 🎥📺 (@LaTV49) April 1, 2026




