بعد شجاره مع دياز.. مدرب رايو فاييكانو يُعلق عن شراسة أخوماش

أنوار سبور السبت 7 فبراير 2026 - 18:02 l عدد الزيارات : 12831

نجح الدولي المغربي إلياس أخوماش في وقت قياسي في نيل ثقة مدربه إينيجو بيريز، فارضا اسمه كواحد من أبرز الصفقات الشتوية في “الليجا”، رغم وضعيته العائدة من إصابة طويلة.

وأكد إينيجو بيريز، مدرب رايو فاييكانو، أن 129 دقيقة فقط موزعة على مباراتين كانت كافية تماما ليقتنع بما يمكن أن يقدمه أخوماش للفريق.

وأشار المدرب الذي طلب التعاقد معه شخصيا، إلى أن إلياس بات يمثل “الشرارة” التي أعادت الحيوية لهجوم الفريق، خاصة بعد أدائه اللافت أمام كل من أوساسونا وريال مدريد.

وأضاف مدرب رايو فاليكانو أن ما يميز أخوماش ليس فقط مهارته في المراوغة والاختراق من العمق، بل “معدنه الدفاعي” النادر، فبعيدا عن الفنيات، أظهر اللاعب التزاما تكتيكيا وانضباطا دفاعيا مذهلا، وهو ما جعل الطاقم الفني يقع في حبه سريعا، تماما كما حدث سابقا مع مدربه في فياريال، مارسيلينو.

وأشار المصدر ذاته إلى أن المغربي كان اللاعب الأكثر تعرضا للأخطاء من قبل لاعبي ريال مدريد (4 أخطاء)، مما يعكس خطورته الكبيرة، كما لفتت “الغرينتا” العالية التي يتمتع بها الأنظار، والتي تجلت في لقطة مشادته الحماسية مع مواطنه إبراهيم دياز، مؤكدا أنه جاء للقتال على كل كرة.

وبرر أخوماش اختياره لرايو فاييكانو برغبته الجامحة في استعادة مستواه العالي بعد الإصابة القوية (قطع في الرباط الجانبي) التي أوقفت انطلاقته مع فياريال، واضعا نصب عينيه هدفا واحدا: حجز مقعد في قائمة المنتخب المغربي لمونديال 2026.

وعزز التقرير الفني الإشادة باللاعب بلغة الأرقام التي لا تكذب. ففي مباراته ضد أوساسونا (كبديل)، فاز إلياس بـ 8 نزالات أرضية من أصل 14، وقام بـ 3 تدخلات ناجحة.

وتطورت هذه الأرقام في قمة “سانتياجو برنابيو” ضد ريال مدريد، حيث استعاد 6 كرات، وفاز بـ 8 نزالات ثنائية، وحقق نسبة نجاح 100% في التدخلات، متفوقاً بدنياً رغم قصر قامته (1.75 م).

تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من البطولة 360 على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 24 يونيو 2026 - 12:02

برشلونة يرفض 120 مليون يورو للاستغناء عن خدمات رافينيا

الأربعاء 24 يونيو 2026 - 11:50

تعليق رونالدو على إمكانية مواجهة ميسي في المونديال

الأربعاء 24 يونيو 2026 - 11:39

“لص قتل كرة القدم”.. معلق شهير يدفع ثمن هجومه ضد إنفانتينو

الأربعاء 24 يونيو 2026 - 11:34

بيلينغهام يحرج الفيفا: لا أستحق جائزة رجل المباراة