أول تصعيد رسمي من الجامعة الملكية المغربية بعد أحداث نهائي كأس إفريقيا

أنوار سبور الإثنين 19 يناير 2026 - 14:19 l عدد الزيارات : 16705

كشفت تقارير أن الجامعة الملكية المغربية قررت التصعيد رسميًّا، بعد الأحداث التي شهدتها مباراة المغرب والسنغال في مباراة نهائي كأس الأمم الإفريقية التي أقيمت أمس الأحد.

وتوجت السنغال بكأس الأمم الإفريقية بتغلبها 0/1 على المغرب المضيف في النهائي الذي شهد حالة من الفوضى قرب نهاية الوقت الأصلي وامتد إلى وقت إضافي.

وساد نهائي كأس أمم إفريقيا لكرة القدم مشاهد فوضوية بعدما بدا أن منتخب السنغال انسحب لفترة وجيزة احتجاجا على احتساب ركلة جزاء لصالح المغرب المضيف في الوقت بدل الضائع للشوط الثاني من الوقت الأصلي، اليوم الأحد.

ورفض منتخب السنغال في البداية مواصلة اللعب، وطالبهم المدرب بابي ثياو بالخروج من الملعب، لكن القائد ساديو ماني أقنعهم بالعودة.

ونفذ براهيم دياز ركلة الجزاء بعد تأخير دام 14 دقيقة، حيث حاول نجم منتخب المغرب تمرير الكرة من فوق الحارس، لكن محاولته لم تنجح وتصدى لها إدوار مندي بسهولة.

وامتدت المباراة إلى الوقت الإضافي، حتى نجح بابي جي في إحراز هدف الفوز للسنغال.

تعتزم الجامعة الملكية المغربيةلكرة القديم تقديم احتجاج قانوني إلى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) بشأن الأحداث التي وقعت من لاعبي السنغال.

وستركز الجامعة الملكية المغربية في اعتراضها على انسحاب عدد كبير من لاعبي المنتخب السنغالي من أرضية الملعب، ما تسبب في فوضى واشتباكات.

وكشفت مصادر أن الاحتجاج سيتضمن مشاهد الفوضى واشتباكات عدد من لاعبي السنغال والجماهير المصاحبة لهم، وهو الأمر الذي أحدث فوضى عارمة بالنهائي الإفريقي.

تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من البطولة 360 على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 4 يونيو 2026 - 00:06

تحسن غير مسبوق للمنتخب المغربي في تصنيف الفيفا

الخميس 4 يونيو 2026 - 00:02

نهضة بركان يفاجئ الرجاء بالمركب الرياضي محمد الخامس

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 23:58

فوز نهضة الزمامرة بعمق جراح إتحاد يعقوب المنصور

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 23:52

اتحاد طنجة يحقق فوزا ثمينا على الوداد