مصادر : “بي إن سبورتس” لم تُصدر أي قرار رسمي يقضي بإيقاف المعلق المغربي جواد بادة

أنوار سبور الأحد 11 يناير 2026 - 17:24 l عدد الزيارات : 9625

أكدت مصادر متطابقة أن شبكة “بي إن سبورتس” لم تُصدر أي قرار رسمي يقضي بإيقاف المعلق المغربي جواد بادة، نافية بشكل قاطع صحة الأنباء التي تم تداولها في هذا الشأن خلال الأيام الماضية، ومشددة على أن بادة سيواصل مهامه بشكل عادي داخل الشبكة.

ووفق المصادر ذاتها، يُرتقب أن يتولى جواد بادة التعليق على المواجهة المرتقبة بين المنتخب المغربي ونظيره النيجيري، ضمن منافسات كأس أمم إفريقيا “المغرب 2025”، ما يُفند بشكل عملي ما راج سابقًا حول استبعاده من التعليق على مباريات “أسود الأطلس”.

وكانت تقارير إعلامية قد زعمت في وقت سابق أن القناة قررت إيقاف بادة عن التعليق على مباريات المنتخب الوطني فيما تبقى من البطولة، عقب لقاء المغرب والكاميرون، مرجعة ذلك إلى وصفه اللاعب الكاميروني المعتزل إريك ماكسيم إيكامبي بـ“الأسطورة”، في إشارة اعتبرها البعض تلميحًا كرويًا ذكيًا لهدفه الشهير الذي أقصى المنتخب الجزائري من مونديال قطر 2022.

ورغم أن المعلق المغربي لم يخرج، وفق متابعين، عن إطار اللباقة المهنية ولم يتضمن تعليقه أي إساءة مباشرة، إلا أن الأخبار المتداولة حينها تحدثت عن اعتبار الأمر إخلالًا بمبدأ “الحياد”، وهو ما فجّر موجة جدل واسعة على منصات التواصل الاجتماعي.

وفي خضم ذلك، واجهت شبكة “بي إن سبورتس” انتقادات قوية من طرف جماهير ومتابعين مغاربة، اتهموا القناة بـ“الكيل بمكيالين”، خاصة في ظل صمتها تجاه تصريحات وسلوكات منسوبة للمعلق الجزائري حفيظ دراجي، الذي يرى منتقدوه أنه دأب على توجيه مواقف تحاملية ضد المغرب ومؤسساته الكروية، بل وتجاوز ذلك إلى الخوض في قضايا ذات طابع سياسي وسيادي عبر حساباته الرسمية، دون أن تُسجل أي إجراءات تأديبية في حقه.

واعتبرت هذه الجماهير أن مثل هذا التعاطي يُسيء إلى صورة القناة ويقوض مبدأ الحياد الذي يفترض أن يحكم العمل الإعلامي الرياضي، مطالبين بتطبيق معايير موحدة على جميع المعلقين دون انتقائية أو ازدواجية.

تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من البطولة 360 على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 19 يونيو 2026 - 10:12

بفضل ميسي ومبابي وكين.. كأس العالم 2026 تسجل رقما تاريخيا بعد 64 عاما

الجمعة 19 يونيو 2026 - 10:03

بعد الجولة الأولى .. “الذكاء الاصطناعي” يحدد بطل كأس العالم 2026

الجمعة 19 يونيو 2026 - 09:56

ماذا يحتاج منتخب المغرب للتأهل إلى دور الـ32 بكأس العالم؟

الجمعة 19 يونيو 2026 - 09:52

تعليق أشرف حكيمي بعد خبر إحالته للمحاكمة في فرنسا