الكاف تصدر عقوبات صارمة لحماية التحكيم في “كان المغرب 2025”

أنوار سبور الأحد 4 يناير 2026 - 14:58 l عدد الزيارات : 8440

واصلت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم نهجها الحازم في ضبط الانضباط خلال نهائيات كأس أمم إفريقيا 2025 المقامة بالمغرب، بعدما أصدرت لجنة الانضباط قرارات تأديبية بحق عدد من اللاعبين، على خلفية تصريحات وسلوكات اعتُبرت مسيئة لجهاز التحكيم.

وفي هذا السياق، قررت اللجنة تغريم الدولي البوركينابي بيرتراند تراوري مبلغ 10 آلاف يورو، إثر تصريحاته التي أعقبت مواجهة منتخب بلاده أمام الجزائر، والتي انتهت بفوز “محاربي الصحراء” بهدف دون مقابل، حيث لمح اللاعب إلى تأثير قرارات الحكم على مجريات اللقاء. واكتفت الكاف بعقوبة مالية فقط، بعدما قدم تراوري اعتذارًا رسميًا خلال جلسة الاستماع، ما جنّبه الإيقاف.

وعلى النقيض من ذلك، جاءت العقوبات أكثر صرامة في حق لاعبي غينيا الاستوائية، خوسي ميراندا وكارلوس أكابكو، إذ تقرر إيقاف كل واحد منهما أربع مباريات، منها مباراتان موقوفتا التنفيذ، بسبب توجيه عبارات مسيئة للحكم الكونغولي ميسي نكونو عقب مباراة منتخبهم أمام السودان.

وتندرج هذه القرارات ضمن سياسة الكاف الرامية إلى ترسيخ ثقافة احترام الحكام، خصوصًا في ظل المتابعة الجماهيرية والإعلامية الواسعة التي تحظى بها النسخة الحالية، واعتمادها على معايير تنظيمية وتقنية متقدمة. وبناءً عليه، سيكون تراوري مؤهلًا للمشاركة في دور ثمن النهائي، بينما سيغيب لاعبا غينيا الاستوائية إلى حين استنفاد عقوبة الإيقاف.

تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من البطولة 360 على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من قالب الفابريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 21 يونيو 2026 - 11:05

صافرة مغربية لإدارة مباراة البرتغال وأوزبكستان في كأس العالم 2026

الأحد 21 يونيو 2026 - 11:01

رسميا.. الكشف عن مدة غياب رافينيا عن تشكيلة البرازيل بعد الإصابة أمام هايتي

الأحد 21 يونيو 2026 - 10:58

مدافع الوداد يتسبب للزمالك المصري في ضربة موجعة من الفيفا

الأحد 21 يونيو 2026 - 10:53

رسميا.. نهاية مشوار هيرفي رينارد مع منتخب تونس بعد مباراة هولندا