كأس الأمم الأفريقية: الجزائر تفوز على غينيا الاستوائية 3-1 والسودان تتأهل في المركز الثالث
أنوار سبور
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 - 18:29 l عدد الزيارات : 14859
فازت الجزائر بمباراتها الثالثة في دور المجموعات لكأس الأمم الأفريقية 2025 لكرة القدم أمام غينيا الاستوائية 3-1، الأربعاء في الرباط، لتحقق العلامة الكاملة، فيما تأهلت السودان عن المجموعة الرابعة في المركز الثالث بعد خسارتها أمام بوركينا فاسو 2-صفر.
فازت الجزائر الأربعاء بمباراتها الثالثة في دور المجموعات لكأس الأمم الأفريقية 2025 لكرة القدم أمام غينيا الاستوائية 3-1 غينيا الاستوائية في الرباط، لتحقق العلامة الكاملة، فيما تأهلت السودان عن المجموعة الرابعة في المركز الثالث بعد خسارتها أمام بوركينا فاسو 2-صفر.
وقرر البوسني-السويسري فلاديمير بيتكوفيتش إراحة عدة لاعبين أساسيين بينهم القائد محرز والحارس زيدان والمدافعين بن سبعيني وماندي والمهاجم عمورة ولاعبي الوسط بن ناصر وبوداوي، ودخل في مكانهم اللاعبون البدلاء مثل (الحارس) ماندريا وثنائي الدفاع توغاي-بلعيد، فضلا عن زورقي وعبدلي وحاج موسى.
وكان الجزائريون يسعون لرد الاعتبار لخسارتهم في المواجهة الوحيدة بين المنتخبين في البطولة القارية أمم إفريقيا والتي جمعت بينها في دور المجموعات بالكاميرون 2022 وانتهت بهدف وحيد من دون رد.
وتحرك الخط الأمامي للجزائري عن طريق النشط حاج موسى ما أربك دفاع غينيا الاستوائية، وسط تشجيعات الجمهور الجزائري المسيطر على مدرجات ملعب مولاي الحسم بالرباط. وجاءت أول فرصة سانحة في الدقيقة 12 عندما تقدم عبدلي بالكرة ليمرر إلى شايبي الذي سدد خارج المرمى.