لفت اللاعب المغربي عثمان معما الأنظار في الآونة الأخيرة، خلال مشاركته مع المنتخب المغربي للشباب في نهائيات بطولة كأس أمم أفريقيا تحت 20 سنة بمصر، حيث تألق صاحب (19) سنة بشكل واضح مع منتخب بلاده، مثلما تألق أيضًا مع ناديه مونبلييه الفرنسي.
وخاض اللاعب الشاب معما هذا الموسم 12 مباراة مع فريقه الحالي في بطولة “الليغ 1” الفرنسية، حيث سجل هدفًا واحدًا، وكان من وراء تمريرة حاسمة واحدة.
يوجد اللاعب المغربي عثمان معما على رادار نادي فرايبورغ الألماني، الذي أنهى الموسم الحالي خامسًا في بطولة “البوندسليغا” الألمانية.
ووفقًا لما كشفته صحيفة “ليكيب” الرياضية الفرنسية، فإن الجناح المغربي الذي لعب نهائي بطولة كأس أمم أفريقيا تحت 20 سنة بمصر مؤخرًا، مرشح لمغادرة ناديه الحالي مونبلييه الفرنسي هذا الصيف، حيث يهتم بخدماته نادي فرايبورغ الألماني.
وأوضح تقرير للصحيفة الفرنسية بأنه ومع مغادرة نادي مونبلييه لبطولة الدوري الفرنسي في درجته الأولى، فإن تشكيلة الفريق ستعرف تغييرات جذرية، ما سيجعل فريق فرايبورغ يعود لطلب اللاعب المغربي بعدما كان يريده الموسم الماضي، قبل أن يوقع عثمان عقدًا احترافيًّا مع ناديه الفرنسي.
وبحسب ذات المصدر، فإن فرايبورغ سيكون ملزمًا بدفع 3 ملايين يورو إن أراد التعاقد مع اللاعب المغربي المطلوب في الوقت الحالي من فريقين بفرنسا.
ينتظر معما أن يشارك مع المنتخب المغربي في نهائيات كأس العالم تحت 20 بالتشيلي، في الفترة ما بين 27 سبتمبر و19 أكتوبر المقبل، بعدما أوقعت القرعة التي سحبت مساء أمس الخميس منتخب المغرب في مجموعة صعبة تضم البرازيل وإسبانيا والمكسيك.
ومثلما تألق في بطولة كأس أمم أفريقيا للشباب بمصر، سيعول أعضاء الجهاز التدريبي للمنتخب المغربي تحت 20 سنة، بقيادة المدرب محمد وهبي على تألق اللاعب، كي يترك بصمته مع منتخب بلاده في نهائيات المونديال المقبل.