التفاتة إنسانسة من أشرف حكيمي.. تجاه لاعب مغربي

يُعاني لاعب نادي نهضة بركان سابقا، سمير ويدار (34 عاما)، وضعا صحيا حرجا إثر تفاقم أزمته مع مرض في القلب، جراء آثار إصابته بفيروس كورونا قبل أربع سنوات، ما دفع أسرته، ولا سيما زوجته، إلى توجيه نداء استغاثة من أجل إنقاذ حياة زوجها، وهو أب لطفلين، والعمل على نقله خارج المغرب لإجراء عملية زراعة معقدة.

ويشكو اللاعب سمير ويدار من الاختناق والإعياء جراء تضخم عضلة القلب بشكل مقلق، ما أثر سلباً كذلك على وظيفة الكبد والكلى، وتطلّب من الأطباء المشرفين على حالته الصحية وضعه تحت المراقبة المستمرة، تحسباً لأي أزمة مفاجئة.

وفي هذا الإطار، كشف مصدر من عائلة اللاعب سمير ويدار لموقع “العربي الجديد”، أن رئيس الجامعة الملكية لكرة القدم، فوزي لقجع أبدى استعدادا لمساعدة اللاعب على تجاوز محنته الصحية، كما تفاعلت مؤسسة أشرف حكيمي الخيرية، بدورها مع نداء أسرة سمير ويدار، من أجل إنقاذ حياته.

وأضاف المصدر ذاته، أن الجامعة الملكية لكرة القدم ومؤسسة أشرف حكيمي، لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي، سيتكفلان بمصاريف العملية الجراحية التي سيخضع لها اللاعب السابق لنهضة بركان خارج المغرب، وذلك بعد التوصل بالتقرير الطبي، إضافة إلى أن عددا من لاعبي منتخب أسود الأطلس أبدوا استعدادهم لمساعدة اللاعب سمير ويدار حتى يتجاوز محنته مع مرض القلب.

وأوضح المصدر، أنه “لم يتبق سوى إنهاء بعض الإجراءات الإدارية ومتطلبات هذه العملية المعقدة الخاصة بزراعة القلب خارج المملكة، وعليه، تسابق عائلة اللاعب ويدار الوقت لإنهاء الترتيبات الطبية والإدارية، لنقله على عجل إلى إحدى المصحات الخاصة في أوروبا، ولا سيما أن وضعه الصحي زاد سوءاً في الفترة الأخيرة، بسبب انتفاخ عضلة القلب، ما أثر سلباً على وظيفة عدد من الأعضاء الحيوية”.

error: Content is protected !!